10 сентября заканчивается прием заявок на IV региональный конкурс «Лучший сайт-2017», проводимый Тамбовской областной торгово-промышленной палатой среди интернет-представительств компаний региона.

Одной из основных целей проведения конкурса является повышение информационной культуры современного бизнес-сообщества Тамбовской области. Несмотря на то, что наличие сайта и групп в социальных сетях становится обязательным для компании любого масштаба и сферы деятельности, многие из них являются малоинформативными и не решают конкретные задачи организации.

Номинации 2017 года:

  • Лучший бизнес-сайт-2017 (сайт коммерческой организации);
  • Лучший сайт-2017 (государственные и муниципальные учреждения, образовательные, медицинские организации, НКО и др.);
  • Лучшая группа в социальной сети-2017 (группы в социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook», бизнес-профили в «Instagram»);
  • Лучшее мероприятие, освещенное в сети Интернет – 2017.

Сайты будут оцениваться в три этапа:

1. Оценка экспертами и формирование шорт-листа.

2. Голосование в сети Интернет.

3. Заключительным этапом станет суммирование оценок экспертов и оценок, полученных в ходе голосования в соцсетях.

Эксперты конкурса – профессионалы в сфере IT и Интернет-продвижения из Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (г.Москва), агентства бизнес-информации ABIREG.RU (г.Воронеж), администрации Тамбовской области, компании «Demis Group», информационного агентства «ОнлайнТамбов.Ру», городского портала «Tamboff.ru», агентства маркетинговых коммуникаций «Smartbrief» и компаний, занимающихся созданием и продвижением сайтов: компании «Скобеев и Партнеры», «Сайт тебе», дизайн-студии «VediTa».

В конкурсе «Лучший сайт» принимают участие сайты организаций и индивидуальных предпринимателей Тамбова и Тамбовской области всех форм собственности после направления заявки и получения ее в информационно-издательском центре Тамбовской областной ТПП (по факсу 72-21-48, эл.почте: danilina@totpp.ru или заполнения на сайте Тамбовской областной ТПП в разделе «Анонсы»).

Победители поощряются наградной продукцией от Тамбовской областной ТПП и подарками от экспертов и партнеров конкурса. Так, например, компания «Demis Group» подготовила победителям четыре сертификата по 50 тысяч каждый на интернет-продвижение.

По словам президента Тамбовской областной ТПП Елены Ворониной, данный конкурс позволяет специалистам по интернет-продвижению, с одной стороны, получить оценку своего сайта, сравнить его с конкурентами, а с другой – пообщаться с коллегами, узнать что-то новое на итоговом мероприятии, которое каждый раз устраивает торгово-промышленная палата. Так, в 2012 году полезным подарком для тамбовских специалистов по продвижению стал семинар «Сайт как эффективный инструмент привлечения клиентов через сеть Интернет» известного московского специалиста по интернет-продвижению, генерального директора агентства ISEE Marketing Алексея Иванова. В 2015 году Тамбовская областная торгово-промышленная палата при поддержке Тамбовского государственного технического университета провела практическую конференцию на тему: «Актуальные проблемы интернет-продвижения на региональном рынке товаров и услуг».

Подробности мероприятия 2017 года организаторы пока держат в секрете, но обещают, что на него будут приглашены все участники конкурса и каждый из них сможет почерпнуть для себя полезную практикоориентированную информацию. 

Официальная группа конкурса: https://vk.com/club150534760?_smt=groups_list%3A2

 

Ольга Данилина,

информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

image description Документы
Заявка_конкурс сайтов.doc